Что попробовать во Флоренции

Тоскана — это гастрономический рай. Многие рецепты проверены веками, поэтому обязательно знакомьтесь с Флоренцией, в том числе, и через ее традиционные блюда.

Например, для любителей мяса обязательным флорентийским блюдом будет bistecca alla fiorentina (бифштекс по-флорентийски). Готовится он из мяса молодых бычков, которое жарится на углях без специй и соли таким образом, чтобы под верхней корочкой оно было только слегка подвяленным, т.е. это блюдо не для любителей хорошо прожаренных стейков – оно всегда будет «с кровью». Специи и соль добавляются к мясу после того, как оно поджарено. Рекомендуется есть без гарнира, хорошей компанией к bistecca alla fiorentina будет тосканское кьянти. Мы рекомендуем попробовать стейк в ресторане Alla Griglia - Via dei Banchi, 25, @allagrigliarestaurant.

К местным специалитетам относится прошутто Cinto Senese. Прошутто, вяленый свиной окорок, в данном случае готовится из мяса особой породы свиней – черных с белыми ногами, считается тосканским деликатесом. Попробовать можно на Центральном рынке Флоренции - «Сан-Лоренцо». Здесь же стоит обратить внимание на флорентийские сыры – различные виды пекорино (сыр из овечьего молока), и среди множества вариантов – с фисташками, шафраном, перцем, трюфелями выбрать себе фаворита. Если упакуете в вакуум – будет отличный сувенир.

Кстати, само здание, где располагается рынок, спроектировано Джузеппе Менгони, создателем Галереи Витторио Эммануэле в Милане. Время работы: с понедельника по субботу с 7:00 до 14:00, в субботу рынок работает также с 16:00 до 19:00.

Любители сладкого должны попробовать тосканские кантуччи (cantucci) – бисквиты с миндалем (по классическому рецепту) или с сухофруктами, или с шоколадом. Отличное дополнение к ним – местное десертное вино – Vin Santo. Кантуччи запекаются дважды по технологии приготовления, поэтому, они имеют твердую корочку, и флорентийцы едят их обмакивая в десертное вино.

Несколько адресов для желающих познакомиться с кухней Флоренции:

Любителям пасты: 4 Leoni, Via dei Vellutini, 1r, @4leoni_firenze. Рекомендуем попробовать тортелли.

За настоящей простой и вкусной тосканской едой сюда: La Casalinga (название переводится "домохозяйка"), Via dei Michelozzi, 9/R.

Всем кто хочет прикоснуться к старине - траттория с историей: Bordino, Via Stracciatella, 9, @trattoriabordino.

После дегустации прогуляйтесь по улицам Флоренции на экскурсии-прогулке «Флоренция в 15:15» и дополните гастрономические впечатления видами этого прекрасного города и историями из его жизни от гида – местного жителя. Забронировать экскурсию можно здесь.

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться