Когда ехать во Флоренцию

Флоренция – родина итальянского Возрождения, она поразит вас в любое время года, при любой погоде и в любом настроении. Это город музеев и шедевров архитектуры и живописи, поэтому, туристов здесь встречают круглый год.

Высокий туристический сезон приходится на летние месяцы. Так что, у вас есть выбор – «добавить» своему путешествию во Флоренцию теплой солнечной погоды или большей приватности холодных зимних месяцев.

Климат Флоренции мягкий, зимой температура редко бывает ниже нуля, но, все же, довольно холодно. Летом, особенно в июле и августе, жарко при высокой влажности – рассчитывайте свою выносливость. Конец осень часто бывает дождливым. Но никакая погода не испортит впечатления от прекрасной Флоренции. К тому же, темперамент и любовь к прекрасному вдохновили флорентинцев на создание многих интересных традиций и праздников, которые они бережно несут через годы.

Вот некоторые яркие даты в календаре Флоренции, сделающие ваше знакомство с городом еще более незабываемым:

В феврале-марте, перед началом великого поста, во Флоренции проходит карнавал. Он более скромный, чем в Венеции, но это тоже очень колоритное мероприятие. Шествие проходит от площади Оньиссанти до площади Делла Синьория: тысячи людей идут в красочных костюмах в сопровождении уличных оркестров. Карнавал проходит в субботу и воскресенье.

В конце мая, 23 числа, во Флоренции проводится Ла Фьорита – это традиционное мероприятие проводится в знак памяти о монахе-проповеднике Савонароле, который был казнен 23 мая, а жители города, в знак сострадания усыпали после цветами место его казни. В Палаццо Веккьо служат мессу, на площадь Синьории перед дворцом проходит Историческое шествие флорентийской республики, а затем участники шествия проходят по Старому мосту, с которого бросают лепестки роз в реку Арно. А в конце мая еще одно «цветочное» событие - проходит фестиваль Ирисов. Ирис изображен на гербе Флоренции, связывая этот цветок с историей города. Главное событие фестиваля связано с Садом Ирисов, который прекрасен в эту пору, когда там цветут тысячи ирисов самых различных видов. Во время фестиваля проводится конкурс, на котором соревнуются цветоводы со всего мира. Специальной награды удостаивается цветок, который ближе всего по цвету и форме к нарисованному на гербе города красному ирису.

В июле у вас будет дополнительный повод посетить Сады Боболи, хотя, это место стоит вашего внимания в любом случае. В Тоскане проводятся оперные фестивали, и во Флоренции площадкой для фестиваля являются именно Сады Боболи. Оперные арии на лоне живописных ландшафтов – небывалое эстетическое наслаждение.

В сентябре, 6-7 числа каждый год проводится «Феста делла Рификолона» («Festa della Rifficolona») - фестиваль бумажных фонарей. Фестиваль посвящен Деве Марии, он проходит в канун Рождества Богородицы. В дни фестиваля днем проводятся фермерские ярмарки, где можно продегустировать гастрономическое разнообразие Тосканы. Главное событие фестиваля проходит вечером – это шествие с разноцветными фонариками различной формы. К шествию может присоединиться любой желающий.

Еще больше интересного из истории и современной жизни города можно узнать, посетив экскурсию-прогулку «Флоренция в 15:15». Забронировать можно здесь.

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться